本日、終業式が行われました。

2020.12.21

本日、終業式が行われました。

本校の全校集会は密を避けるために、2部構成での実施をしています。
コロナ禍の中ではありますが、日頃の生徒の感染拡大防止の取り組みが功を奏していることもあり、全校集会を実施することができました。

式では、学校長よりコロナの感染拡大防止に取り組んだ生徒たちをねぎらう言葉と共に、これから受験を迎える高校3年生への激励が伝えられました。

式の冒頭で、高校生平和大使に選ばれた稲場さんから核兵器廃絶に向けた思いが全校生徒に伝えられました。
トビタテ留学JAPANの申請も始まります。部活動だけではなく、国際交流も徐々に日頃の活動に戻っていく実感を持てたと思います。

今日の全校集会は一つの節目となります。
明日からは、講習や部活動が始まりますが、それぞれの目標を目指して
励んでほしいと思います。