10月11日高校進学セミナーが開催されました。

2020.10.11

昨年に引き続き、国語の記述問題の採点方法をテーマにした進学セミナーが開かれました。
 会場参加・オンライン参加を合わせ300名近い方が参加されました。これは昨年の参加者の2倍以上の数字となります。
 実施後の感想を見ると、国語を得点源としたい生徒の皆さんにとっては、非常に参考になったようで、高評価をいただいております。
 後半の本校の説明では、推薦Ⅲの情報に興味を持たれた方が多くいらっしゃったようです。推薦Ⅲは国語記述問題を始め、学力向上には大きなプラスとなる入試制度です。
 今後も学校説明会や、個別相談会もございますので、興味を持たれた方は是非ご参加ください。
 当日使用された学校紹介の資料を掲載しますので、ご覧頂ければと思います。

資料はこちらから