スポーツフェスティバルが行われました

2020.10.01

9月29日(火)・30日(水)、本校グラウンドと総合グラウンド(野球場・サッカー場)および体育館にて、「スポーツフェスティバル」が行われました。
 応援の制限など感染症対策を講じた中、2日間すばらしい晴天に恵まれ、生徒たちはクラスの仲間たちと団結して男女バレー、男女サッカー、男子ソフトボールで勝利を目指して戦いました。
 30日には、グラウンドにて9月4日の学校祭で雨天のため延期になっていた自由参加の花火大会も行われ、壮大で美しい花火にたくさんの拍手が起こりました。また、花火大会の後には参加者全員でGReeeeNの「キセキ」を聴きながらそれぞれのスマートフォンのライトを灯し、グラウンドが一体感に包まれるなど、大変思い出深い行事となりました。