進路講演会「差がつく志望理由書の書き方」が実施されました。

2020.09.08

学園祭を終えて、高校3年生はいよいよ本格的な受験モードになる時期を迎えました。本日、推薦・総合型選抜(AO)で大学進学を目指す生徒を対象に、「志望理由書の書き方」をテーマにした講演会を実施しました。

講師として学習塾「Five schools」代表であり、代々木ゼミナールでも講師を務められている村上翔平氏に来ていただきました。

講演の中では、実際に志望理由書の土台となる部分を書き出したりするなど、実際にこれから書く上で重要となる部分をイメージできたと思います。内容についてはここでは紹介できませんが、この講演を聞いた生徒たちは間違いなく、より一歩成長した志望理由書を書くことができると思います。

村上先生、大変深い内容のお話をしていただき、ありがとうございました。