第37回桜虹祭(学園祭)を開催

2023.07.10

7月8日(土)と9日(日)の二日間にわたり、晴天の下で第37回桜虹祭が盛大に行われました。今回の桜虹祭も燃えるような「陽炎」(かげろう)のように熱狂に包まれることと、二日という短時間で終わってしまう蜻蛉(かげろう)の命のようにこの瞬間を大切に桜虹祭を心ゆくまで満喫して終われることを願って、テーマが付けられました。

2023年 桜虹祭テーマ「陽炎」

今年は入場制限を設けることなくコロナ禍以前の形式に戻しての開催となり、模擬店(縁日)では調理も再開し、やきとりや焼きそばなどの人気の定番メニューの他、けずりいちごやあげたこ焼きなど、趣向を凝らしたメニューが多数出品され、熱いイベントにふさわしい品々に生徒も来場者も大変満足している様子でした。そして全校生徒が体育館に一堂に会して鑑賞したステージパフォーマンスでは、各クラスや部活動の生徒たちが練習してきたダンスなどの腕前を披露し、高校生離れした完成度の高さに大きな拍手と歓声が上がりました。中夜祭にはTVやyoutubeで話題の芸人の方をゲストにお招きし、桜虹祭がよりいっそう盛り上がりました。生徒会を中心に、実行委員、放送局の活躍で、今年の桜虹祭も無事に終えることができました。のべ1800名に迫る来場者の皆様、ご来校いただきましたことこの場を借りてお礼申し上げます。最後は恒例となっている打ち上げ花火を鑑賞し、熱く盛り上がった二日間を名残惜しみながら、全校生徒の思い出にしっかりと刻まれた学校行事となりました。