第1回学校説明会が行われました。

2023.07.18

7月16日(日)第1回学校説明会が行われました。多くの生徒・保護者の皆様にご参加いただき、プレミアSコース、特進コース、総合進学コース、国際バカロレア(IB)コースのそれぞれの特色・教育内容・入試などについて説明をN Linkで行いました。また、体育館では、コースごとの個別相談ブースに加え、SSH・SGL・国際関係、進路指導の展示および相談ブース、部活動の個別相談を行い、そして教室では数学・英語・探求・IBの模擬授業に参加していただきました。さらに、希望される方々には本校在校生による校内見学ツアーを行いました。

ご来校いただいた方々のアンケートには、「説明がわかりやすく、個別相談も話しやすい雰囲気でとてもよかったです」「先生方の熱意を感じ、とてもよかったです」「公立高校にはない多様な興味を深める授業があり魅力的に思います」「お手伝い生徒がみんなしっかりしていて感心しました」等、様々な感想をいただきました。ご来校いただき誠にありがとうございました。