新着情報

後期始業式・生徒会役員選挙・スポーツフェスティバルの選手宣誓・進研模試デジタルサービス説明会が行われました。

2022.09.26

2022年9月26日(月)、後期始業式が行われました。総合進学コースは1校時に,プレミアS特進IBコースおよび一貫校舎の生徒は2校時に行われ,はじめに,表彰式が行われた後に,学校長からの講話としてメタ認知についての話があり,それに続き、進路指導部長からは大学入試の一般選抜や推薦等の選抜方式について、生徒指導部長から明日行われるスポーツフェスティバルについてそれぞれ話がありました。また,始業式の最後には,スポーツフェスティバルの選手宣誓が行われました。

3,4校時には,生徒会役員選挙が行われました。応援演説者の演説が行われた後,立候補者による演説が行われ,その後,各ホームルーム教室に戻り,選挙管理委員の指揮の下,厳粛に投票が行われました。また,5校時には,高校1年プレミアS特進IBコースを対象に,進研模試デジタルサービス説明会が行われました。