英語朝読書(朝学習)の様子

2024.04.11

新年度が始まりました。本校では朝の10分を用いて英語の朝読書(朝学習)を行なっています。

1年生はデータサイエンスを題材にして、英語での説明が書かれたグラフやデータの資料を読んでいます。生徒の中には英語が苦手という生徒もいましたが、紙の辞書を引きながら、楽しそうにそれぞれの解釈を伝え合う姿が印象的でした。

本校ではトビタテ 留学JAPAN等で在学中に海外留学する生徒、IB(国際バカロレア)コースに進む生徒、最終的に海外の大学へ進学する生徒がいます。英語を始めとする語学は、毎日触れることで力がついていきます。英語が得意で大好きな先輩達のように、日々の学びで英語を楽しく使えるようになることを願っています。