新着情報

一貫校舎で授業参観・保護者会総会・学級懇談会をおこないました

2024.04.20

4月20日(土)に、一貫校舎中学部、高校部において、授業参観・保護者会総会・学級懇談会が行われました。

授業参観には、370名以上の保護者の方の参加申し込みがあり、多くの保護者の方々にご参加いただきました。また、高校1年生の保護者の方には、進路説明会が行われ、本校の高校部の教育課程や大学入試の概要、日本大学進学の概要などの大学入試に向けた取り組みについて説明があり、保護者の方々も熱心に耳を傾けていました。

その後、中高一貫保護者会総会がNLinkで行われ、新年度の保護者会事務局役員の方々が選出されました。越川慶一保護者会会長のもと、新しい保護者会の体制が決定され、今年度の活動方針や事業計画が承認されました。

最後に、各学級、学年に分かれて、学級懇談会、学年懇談会が行われました。中学部1年生は、4月からの新しい学校生活が始まり、生徒たちの学校生活の様子や学習内容について、また、これからの予定されている行事などについて担任の先生から説明を受けたり、中学部2,3年生や高校部では、進級して新しいクラスでの生活の様子や今年度から教室の座席体形も変わり、新しいスタイルでの授業の様子や今後の学級学年の取り組みについて、説明を受けたりしていました。

多くの保護者の方にご来校いただき、感謝申し上げます。なお、5月7日(火)から10日(金)にかけて、中学部では三者懇談会も予定されていますので引き続きよろしくお願い致します。