中学1・2年生全体保護者説明会を開催しました

2021.11.08

本校中学校体育館において、中学1年生および2年生の保護者を対象にした全体説明会を開催しました。説明会では、まずは本校の授業・テスト・評価システムの詳細を、さらにそこからの学力向上策についてご説明致しました。また、直近に行われたベネッセ学力推移調査のデータと本校卒業生の追跡データなども参照しながら、これから先の大学入試までの学力到達像や保護者の方々に押さえておいていただきたい事項などについてもお話しさせていただきました。

土曜日の午前中という忙しい時間帯でありながら、多数の保護者の方々にご来場いただきました。また、当日はZOOMによるオンライン配信も実施しましたが、そちらと合わせると、在籍生の90%近くの保護者の方々にご参加いただきました。誠に感謝致します。ただ、説明の時間が長引いてしまい、十分に質疑・応答の時間を取ることができなかったことについてはお詫び申し上げます。今後とも本校の教育活動へのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。