【中学部】生徒会役員選挙

2022.09.17

2022年9月14日(水)に中学校体育館にて、生徒会役員選挙の立会演説会が実施されました。今年度は3年振りに立会演説会を対面で実施することができ、どの立候補者・応援責任者も身振り手振りを交えつつ、会場全体に向けて熱意のこもった演説を披露していました。演説を聞いている生徒たちも、一様に真剣な表情で立候補者たちの言葉に耳を傾けていました。

立会演説会の後、各教室に戻り投票を行ないました。今回は信任投票の役職と選任投票の役職との両方がありましたが、どの生徒も自分たちの学校生活を良くするためにと一生懸命考えて投票を行い、最後まで厳粛な雰囲気を保つことができました。

今回当選した生徒たちは、選ばれた自覚と責任をもって今後1年間、様々な場面で活躍するよう期待しています。惜しくも選外となってしまった生徒たちも、最後まで選挙活動を完遂したことを自信に変え、新たな挑戦に進めるよう願っています。