【中学部】 新任式・始業式を行いました

2021.04.07

2021年4月6日(火)、令和3年度新任式・始業式が行われました。
例年、中高一貫校舎では中高合同の新任式を行なっていましたが、今年度も昨年度同様に新型コロナウィルスの流行の影響で中学部2・3年生のみの式となりました。コロナ対策として、広くスペースをあけて、全員マスクをつけての集会形式には、もはや誰もが慣れてしまいましたが、校歌を歌えないのはやはり残念です。
新任式終了後、引き続き始業式を行いました。始業式の浅利校長先生の話では、このコロナ禍に負けずに自らの学習スタイルを確立しよう、という励ましをいただきました。
入学式に先立って、新中学3年生で通学路清掃を行いました。みんな熱心に活動に取り組み、素晴らしい新年度のスタートを切りました。