芸術鑑賞会を開催しました

2021.01.29

1月27日(水)カナモトホール(札幌市民ホール)にて芸術鑑賞会を開催しました。今年度は『東京シンフォニーオーケストラ』の演奏を鑑賞しました。例年と異なり、鑑賞会を午前(高校校舎生徒)と午後(一貫校舎生徒)に分け、入館時の体温測定、手指消毒、座席を一席ずつ空けて着席してもらうなどの感染対策を施しての開催でした。
 第1部では楽器体験を募集したところ11名の生徒が登壇し、ヴァイオリン、ヴィオラ、チェロ、マリンバの演奏と指揮者の体験しました。第2部では名曲の演奏を聴くことができました。指揮者の軽快なトークと素晴らしい演奏に対して、本校生徒の鑑賞態度は素晴らしく、また、多くの生徒が楽しかったと感想を話してくれました。