新着情報

【英会話同好会】ハロウィーン・スカベンジャーハントを開催しました。

2020.10.31

10月29日(木)に英会話同好会ではハロウィーン・スカベンジャーハントを開催しました。校内を英語で出題された謎を解きながら巡るという活動です。校内にはマリオやお化けに仮装した教員が生徒を待ち構えて生徒をびっくりさせたり、謎解きのヒントを出したりしました。同好会の生徒が招待状を渡した一般の生徒も一緒に参加し、ニュージーランド出身のイブリー先生からの難問に挑んでいました。スカベンジャーハントに加え、トイレットペーパーを人に巻いてミイラを作るというマミーレースを行ないました。久しぶりのイベントに、マスクをつけての活動ではありましたが生徒たちの顔には笑みが溢れていました。