制服リニューアル発表会を実施しました。

2023.06.26

2023年6月24日(土)、本校の受験を考えている児童・保護者、そして在校生とその保護者を招待して、2024年度より新しくなる制服のリニューアル発表会を実施しました。

この度の制服リニューアルのコンセプトは、世界に貢献する人材にふさわしく生徒が場面ごとに様々な種類から自由に服装を選択できる個性と自主性を尊重した着用が可能なスタイルとしています。本校は行事や探究授業だけでなく、制服を含めて学校生活全般において、自主性を育み、世界に貢献できる人材の育成を目指しています。

新制服は2種類あり、式典や学校生活全般で着用できる「正装制服」と式典以外の学校生活全般で着用できる「カジュアル制服」に分かれます。カジュアル制服はポロシャツ・パーカー・Tシャツ・トートバック・帽子・マフラーなど複数のアイテムからカラーを選び自由に着こなすことができます。種類やカラー、着こなし方を含めると1000通りを超えるバリエーションになります。

また、制服リニューアル発表会に先立ち、5月1日に竣工した多目的ホール「新未来空間 NLink」の落成記念として、札幌日本大学高等学校吹奏楽部による落成記念演奏会が行われました。映画タイタニックの音楽から児童向けにディズニーメドレーなど、音楽ホールとして設計されているホールでの生演奏に一同、感動を覚えました。今後も本校吹奏楽部の演奏会は実施いたしますので、ぜひお越しください。