三者懇談会を実施しました

2023.10.10

10月5日(木)から10月10日(火)にかけて、中学・高校ともに三者懇談会を実施しました。

10月2日(月)から後期が始まりましたが、後期の開始にあたり、生徒たちには、前期半年間を振り返って、生活面・学習面などについて、良かった点や改善点などを評価してもらいました。三者懇談会では、これらの前期の評価・反省を踏まえて、後期に向けての確認事項や来年の科目選択や今後の進路希望について保護者・生徒が共通して理解をしていただけるよう実施しました。

三者懇談会を通して、前期に引き続き、後期がさらに飛躍できるように重要な機会となったことと期待しています。

また、今回の保護者の方の来校を機に、新制服(高校)の展示も行われ、多くの保護者の方に見学していただきました。新年度から中学・高校ともに新入生から制服もリニューアルされますので、生徒たちも新たな目標を掲げて、挑戦してもらえるよう期待しております。