【高校部】高1オーストラリア研修旅行5日目

2024.02.11

2024年2月10日(土)

今日はホームステイの生徒は各ホストで過ごします。週末には、家族やヘイルベリーの生徒たちと一緒にどこかに出かけたり家でパーティをしたりする予定だと聞いています。

それ、もしかしたら、と思ってメルボルン市街を見回ってみたところ、夕食に行く途中にヤラ川の近くで生徒の1人にばったり出会いました!

聞いてみたところ、日中は他のステイの札日大生やヘイルベリーの学生たちと一緒に遊んだそうで、そのときに撮った写真をもらいました。やはり、楽しくて楽しくて仕方ないと話していました。月曜日の朝が辛いですね。

ファームステイの生徒も、ずっと農作業をしているわけではなく、自然の中を観光させてもらいながら楽しく過ごしているようです。なお、ファームステイ組は明日の朝に各ステイ先を出発し、メルボルンのホテルに戻り、午後からメルボルン市街の自主研修となります。

本日はメルボルンのホテルで待機している教員が街を見回ってきて撮った写真と、出会った生徒からもらったものを掲載させていただきます。

<写真>

○メルボルン市街でばったり出会った生徒からもらったもの

○ヴィクトリア州立図書館

○ウォールペイント (街のあちこちにありました)