【中学部】スポーツフェスティバルを開催しました

2023.10.06

毎年恒例の中学部のスポーツフェスティバルが、10月3日・4日の二日間にわたり、北広島総合体育館にて開催されました。

今年度は、五色綱引きや選抜リレーなど、例年にない新しい競技も追加され、生徒たちは非常に盛り上がっていました。日頃の体育の授業や放課後のチーム練習の成果を最大限に発揮し、白熱したプレーが多く繰り広げられました。

二日間を通して大きな怪我もなく、無事予定していた全競技を終えることができました。3年生代表生徒による選手宣誓の言葉通り、チームで協力し合い、全競技を目一杯楽しんでいました。先輩・後輩らのプレーにも大きな声援をおくり、学年の壁を超えて応援し合う姿も見られ、「スポーツの秋」らしい楽しく充実した2日間となりました。