【中高】 オンライン授業に関するお知らせ

2021.05.12

ゴールデンウィーク中の新型コロナウイルスの感染状況を鑑み、現在5月7日から14日までの予定でオンライン授業を実施しております。オンライン授業の間も札幌市及び北海道の感染者は急増し、予断を許さない状況は続いております。つきましては、生徒・保護者の安全を第一に考え、オンライン授業を5月22日(土)まで延長いたします。
 学校としては1日も早く通常登校を再開したいと考えております。その後の判断については状況を見て来週の半ばにはお伝えしたいと思います。
 また、中学生に関しましては、オンライン授業が長期にわたっていることから、生徒の心身の状態を考慮し、健康観察や相談対応を行うために各学年1日、以下のような日程で分散登校(2~4時間目)を実施いたします。
 新型コロナウイルスの感染拡大防止のため保護者の皆様にはご迷惑とご不便をおかけいたしますが、今後ともご理解とご協力賜りますようお願い申し上げます。