姉妹校IASAとのオンラインセッションを実施

2020年11月16日(月)に本校の姉妹校である仁川科学芸術英才高等学校(IASA)とのオンラインセッションを実施しました。昨年度まではお互いの学校を行き来しながら科学交流を行ってきましたが、今年度はお互いに訪問することができない状況ですので、ZOOMを用いたオンラインセッションという形になりました。

本校からは高校1,2年生16名が希望して参加しました。今回は第1回目という事で、参加者同士で自己紹介や休校中のオンライン授業などについて話をしました。初めての経験でしたので接続がスムーズにいかないところもありましたが、1時間ほどの間英語を使ってコミュニケーションを取り合いました。昨年度IASAを訪問した本校生徒や、本校に来校してホームステイをしたIASAの生徒たちの間で楽しそうに会話が弾んでいました。今後はコロナウィルス感染症などについて、お互いの国の現状などを話し合う予定になっています。