「第2回SNU教育研究会」の開催について

2023.08.22

本校では教育関係者の皆様を対象に、2023年9月14日(木)に「第2回SNU教育研究会」を開催いたします。教育研究会では,札幌日本大学中学校及び高等学校で普段行っている授業を公開することで,探究的な授業,生徒の協同的な授業がどのように生徒の学びにつながっているかを,本校教員はもちろんのこと,地域の教育関係のみなさまにもご覧いただき,よりよい教育について研究を深めていくことを目的としています。

また,当日は「学びの共同体」による学校改革を提唱・推進されております佐藤学氏を講師としてお招きし,講演会も実施します。詳細につきましては下記添付ファイルをご覧の上、お申し込みください。多くの関係者の皆様のご参加をお待ちしております。

申し込みはこちら→ご案内