【中学部】オープンキャンパスを開催いたしました

2023.09.25

2023年9月23日(土)午前の部・午後の部の2部構成で、オープンキャンパスを開催いたしました。児童・保護者の方など、多くの皆さまにお越しいただき誠にありがとうございました。

保護者の方対象の学校説明会およびその後の卒業生による座談会、個別相談と並行して児童には各種体験授業(ロボット体験・ICT体験・陶芸体験・理科実験・算数体験・英語体験)など今年度は、今までコロナ禍により制限していた様々なプログラムを通して本校の教育内容の説明、授業などを体験していただきました。

個別相談では、本校教員だけではなく卒業生および保護者の方にご協力いただき、来校者の方々からの質問に答えることで本校について知っていただく良い機会になったと思います。また、各種展示コーナーでは、学校行事紹介、部活動紹介、課題研究活動の紹介、2024年度より新しくなる制服の展示ブースを設けました。参加者からは「とてもかわいい制服なのでぜひ着たい」「こんなに沢山あるとどれにするか迷ってしまうけど着るのが楽しみ」などの多くの感想をいただきました。

今回のオープンキャンパスでも、本校の中学生・高校生が運営補助を行い、運営を支えてくれました。児童や保護者からの質問への回答、体験授業補助など様々な場面で大いに活躍している姿を来校者に見ていただく良い機会にもなりました。

今後も10月8日に学校説明会など多くの広報イベントが開催される予定ですので、是非また本校に足をお運びいただければと思います。