AFS留学生ヨルダン君の留学期間が修了しました

2024.02.05

昨年4月より本校で学んでいたコスタリカからのAFS留学生ヨルダン・エマニュエル君が2月3日(土)、本校での留学期間を修了して帰国の途につきました。

ヨルダン君は中高一貫コース2年の教室で、他の本校生徒と共に授業や行事、HR活動に参加しました。留学中は日本語の習熟に力を入れ、授業内でのプレゼンテーション、全校生徒の前での日本語スピーチなどにも取り組み、努力を重ねました。そして日本語能力検定の最高位であるN1を取得するなど素晴らしい成果を残しました。所属した書道部では作品が入選するなど、その活動姿勢は本校生徒の模範になりました。校外学習でも積極的に見聞活動に努め、本校留学中に大きく成長することができました。

これからは大学進学に向けてさらに努力を重ねるそうです。ヨルダン君の更なる活躍を期待しています。ぜひまた本校に来てください。そして、私たちがコスタリカに行った際にもぜひ会いましょう! Hasta pronto!