夢を拓く:中高生のためのキャリア・サポートに参加しました

2024.02.05

2月3日(土)に札幌パークホテルで開催された国際ソロプチミスト札幌ノイエ主催の「夢を拓く:中高生のためのキャリア・サポート」に本校生徒6名が参加しました。本校の参加は4回目となります。

茶話会は現在アメリカ留学中の大学生の岡本綾乃様によるオンライン講演、また参加した6名の生徒によるそれぞれの現在の想いや将来の目標についてのスピーチ、それに対し、ソロプチミストの会員の皆さんがそれぞれの経験を踏まえたアドバイスをくださる会となりました。様々な経験をされてきた方々からのアドバイスは、参加した生徒たちにとって貴重な財産となりました。

生徒からは、「将来の目標について改めて考えるきっかけとなった」、「貴重なお話を聞けて成長につながった」などの声が挙がり、生徒にとって大変有意義な会となりました。主催してくださった会の皆様に心より感謝申し上げます。