新着情報

ネパールのBAGH BHAIRAB SECONDARY SCHOOLと姉妹校提携

2024.04.02

3月27日水曜日にネパールのトカルパ村にあるBAGH BHAIRAB SECONDARY SCHOOLを訪問し、正式に姉妹校提携の文書にサインをいただきました。
 この学校とは昨年度高校一年生がオンラインで交流をおこなった学校です。

この日は学校が休みだったにも関わらず、この姉妹校提携の式のため、校長先生や教職員の方たちをはじめ、30名以上の児童生徒の方たちも参集してくださって無事に提携することができました。

Bishnu校長先生が、児童生徒たちに向けて提携文書をネパール語で説明をし、みなさん大きな拍手で歓迎の意を表してくれました。

その後、本校生徒たちから寄贈された、ソプラノリコーダーやさまざまなおもちゃで遊んだり、本校の高校生が授業の中で作成した日本文化に関するクイズなどをして、交流を深めました。

姉妹校提携を結びましたので、今後はWeb上やオンラインでの交流を通して、文化や英語を利用した交流を展開していく予定です。