学園ホーム高等学校ホーム > 学校紹介>プレミアSコース

プレミアSコース

コース概要

東大・京大・医学部・難関国公立大学進学に向けた学習指導/進路指導

• 数学英語理科の先取り学習で、新課程入試に対応
  • 大学入試レベルの問題を軸とした応用力の育成
  • 模擬試験の徹底分析と、きめ細やかな強化指導
  • ハイレベル生徒集団による競争意識の醸成

中高一貫コースとの連携指導

• 大学受験を見据えた早期からのプレミア講習
  • 経験豊富な進学実績をもつ教師陣による進路指導

大胆かつ効率的な学習スケジュールで中高一貫コースと同程度の演習時間を確保

プレミアSコース 学習スケジュール
  • 数学は独自の先取り学習スケジュールを組み、3年生段階で中高一貫コースの学習進度に追いつき大学受験演習へ。
  • 英語は演習時間を確保し、中高一貫向けの教材を使用するなど、じっくりと実力を養成。
  • 理科については文理選択後の2年生より実施。理系は理科2科目、文系は英語をさらに強化し、大学入試に備える。

高校入学でありながら、中高一貫教育のメリットを最大限に受けられるのが、プレミアSコースの特徴

主な特色
  • 部活動・SSH・SGHなど各種活動にも参加可能。高いレベルでの文武両道を実践!
  • 平日放課後を利用したプレミア講習で、基本の徹底と応用力の育成。
  • 一般的な進学校に比べ、圧倒的な大学入試演習対策を確保。
  • 入試の傾向を踏まえ、経験豊富な専任教員による個別指導。
入試方法

プレミアSコースでは推薦入試を行わず、一般入試での受験となります。(合否基準は札幌南・北高レベル)

生徒が抱える学習進路の諸問題にきちんと向き合いたい。一人でも多くの生徒の夢を叶えてあげたい。 進学実績の高い本校中高一貫コースとタイアップし、みなさんの将来を強力にバックアップします!