英会話同好会

留学生交流活動

オーストラリア・中国・フィリピン・ミャンマーなど様々な国からの留学生が本校を訪れた際に, 学校内を共に巡って各教室・施設を紹介する校内ツアー・浴衣の着付け・日本食を紹介し共に調理するなどの交流活動を行なっています。

英語での言語活動

• OXFORD BOOKWORMS LIBRARY*の小説を活用し個人の英語力を高める活動
    (語彙をレベルごとに制限して書かれた学習者向けの英語小説)

• 英語のスラング(俗語)を織り交ぜた対話文作りと発表

• Scrabble Game 等ボードゲームの活用

• AGO等カードゲームを用いた対話活動

ハロウィンスカベンジャーハント

英語で書かれた指令カードをもらい, それに従って少人数のグループで学校内を謎を解きながら巡る活動です。ハロウィンの時期に合わせて昨年度は実施しました。コスチュームを身につけた教員に遭遇するとミニギフトが受け取れることも。

ディベート活動

英会話同好会に所属する高校生を中心に賛成・反対の2つのグループに分かれて諸問題について議論します。

クラブ一覧に戻る