新制服のご紹介

本校の制服は、COMME CA School Label を採用しています。
制服のコンセプトは、「ちょっと大人っぽく、きりっと爽やか」です。

清潔感があり、学校生活での動きやすさと、フォーマルな場での着こなしを両立させたデザインです。
落ち着きのあるイメージと、機能性に優れた制服として生徒に評判です。

夏 服

女 子

• ワイシャツは、“薄黄色の半袖” と “白地チェック柄・ボタンダウンシャツ” の2種類があります。
  • 肌寒いの日のために、“白” と “グレー” のベストも用意しました。
  • ハイソックスは、“グレー” と “白” の2種類を用意しています。
  • スカートは、ウエスト調整ができる「3段カンホック仕様」で、冬服より薄手の生地となっています。

ベスト(グレー)

ベスト(ホワイト)

リボン

男 子

• ワイシャツは、“グレーの半袖” と “白地チェック柄・ボタンダウンシャツ” の2種類があります。
  • スラックスは、冬服と同柄の「2タック・スラックス」で,冬服より薄手の生地となっています。

ベスト(グレー)

ベスト(ホワイト)

冬 服

女 子

• 落ち着いた印象のグレーの無地ブレザーは、Vゾーンの高い凛とした3つボタン。
  • ブラウスは、グレー地を使ったスタイルになっています。
  • リボンとネクタイを自由に選ぶことができます。

ニットセーター

リボン

男 子

• ブラウスは、グレー地を使ったスタイルになっています。

ニットセーター

夏 服