学園ホーム中学校・高等学校ホーム > スクールライフ > 制服

制 服

本校の制服は,COMME CA DU MODE School Label を採用しています。
  制服のコンセプトは,「ちょっと大人っぽく,きりっと爽やか」です。

清潔感があり,学校生活での動きやすさと,フォーマルな場での着こなしを両立させたデザインです。
  落ち着きのあるイメージと,機能性に優れた制服として生徒に評判です。

中高一貫校舎・中学部制服

札幌日本大学中学・高等学校は,中高一貫コースと高入生の制服が異なるのも大きな特徴です。
     中高一貫コースの生徒は,中学部・高校部ともにブレザーは共通です。
     女子生徒用にスラックスを用意しています。

女子夏服
   ・ワイシャツは,“薄黄色の半袖” と “白地チェック柄・ボタンダウンシャツ” の2種類があります。
   ・肌寒いの日のために,“白” と “グレー” のベストも用意しました。
   ・ハイソックスは,“グレー” と “白” の2種類を用意しています。
   ・スカートは,ウエスト調整ができる「3段カンホック仕様」で,冬服より薄手の生地となっています。

男子夏服
   ・ワイシャツは,“グレーの半袖” と “白地チェック柄・ボタンダウンシャツ” の2種類があります。
   ・スラックスは,冬服と同柄の「2タック・スラックス」で,冬服より薄手の生地となっています。

女子冬服
   ・落ち着いた印象のグレーの無地ブレザーは,Vゾーンの高い凛とした3つボタン。
   ・ブラウスは,グレー地を使ったスタイルになっています。
   ・リボンとネクタイを自由に選ぶことができます。

男子冬服
    ・ブラウスは,グレー地を使ったスタイルになっています。

中高一貫校舎・高校部制服

札幌日本大学高等学校(中高一貫コース)は,本校独自の制服で3年間を過ごします。

男子・女子制服
    ネクタイ(男女共用)・リボンは,中学部とはデザインが異なります。

男子のスラックス・女子のスカートも,中学部とはデザインが異なります。