学園ホーム中学校・高等学校ホーム > 事務手続き > 卒業生各種証明書発行申込

卒業生各種証明書発行申込

事務局では各種の証明書を発行しております。

証明書の申し込み及び発行につきましては、下記のとおりとなっております。

証明書の発行について

各種証明書

ダウンロードはこちらから

証明書用紙は右のボタンからダウンロードして使用できます。

卒業証明書

手数料は1通につき100円です。

成績証明書

手数料は1通につき100円です。

調査書

手数料は1通につき200円です。

※成績証明書・調査書につきましては、成績保存期間が5年間となっておりますので、それより前に卒業された方には発行できません。

申し込み及び発行について

学校へ直接取りにくる場合

氏名、生年月日、卒業年度、必要数と、取りに来る日時を前もってご連絡ください。

取りに来た際に、上記発行手数料をお支払いください。

正面玄関に向かって左手の、職員玄関を入ってすぐの事務室の窓口でお渡しいたします。

郵送希望の場合

上記必要事項のほか、郵送先の住所を明記し、発行手数料と下記の送料を郵便為替で同封し事務室宛に送ってください。基本的に料金をいただいてからの送付となります。

送料

・メール便…99円 (速達・書留対応なし)
・郵  便…120円~(部数によって変動します)

速達 280円、簡易書留 430円
不明な場合はその都度お問い合わせください。

◎成績に関する証明書は、基本的に郵便の簡易書留でお送りすることになりますが、ご要望があればお知らせください。

◎作成に時間がかかる場合もありますので、余裕を持ってお申し込みください。