1月22日(土)に推薦入試を受験される皆様へ

2022.01.15

1月22日(土)に推薦入試を受験される皆様へ

札幌市・北海道内の感染者が拡大している状況ではございますが、現時点では入試は予定通り実施します。

新型コロナウイルスについて、陽性の判定が出ている場合は受験が出来ません。

濃厚接触者になった場合については以下の条件付で別室受験することが可能です。

・PCR検査で陰性が判明している

・試験当日無症状であること

・公共交通機関を利用しないで受験会場まで来ることができる

条件は以上となります。

ただし別室受験者が一定数を超えた場合、会場の確保が困難となるため、別室受験が出来なくなる場合があります。

陽性または、濃厚接触者になった場合は、まずは中学校の方にご相談していただくよう、お願いします。受験が出来なくなった場合の対応については中学校を通してご連絡します。

なお、今後試験の実施について変更があった場合は学校HPにてお知らせしますのでご確認ください。