高校1年生オーストラリア研修説明会

2022.12.19

2022年12月17日(土)、2月に実施を予定している高校1年生オーストラリア研修旅行の説明会を実施いたしました。

今まで新型コロナウイルスの世界的な感染拡大の影響を受けて中止となっていましたが、4年ぶりに実施できることになりました。しかしながら、未だコロナ禍の影響による航空機の減便や原油高、円安の影響による旅行費の値上がりなど、様々なハードルはありましたが、生徒にとって貴重な海外での学びと経験の機会を実現するため準備を進めてきました。

説明会では学校長の挨拶の後、JTBから旅行日程の説明や今後の手続きの流れ、現在のオーストラリアのコロナの状況、ホームステイ・ファームステイの説明をしました。生徒たちは楽しみにしている研修旅行だけあって、いつも以上に熱心に聞いていました。未だコロナは落ち着きを見せない状況にありますので、実施できるよう準備を進めていきたいと思います。