高校進学セミナーが開催されました。

2021.06.20

6月20日(日)サツドラ本社にあるEZOHUB SAPPOROにて高校進学セミナーが開催されました。

今回のセミナーは①2020年度入試展望・高校選びのポイント②札幌日大の特色ある教育と入試制度、というテーマで実施されました。大きく変更となる公立高入試について、札幌日大の特色教育・IB入試等新しい情報が盛り沢山のセミナーとなりました。これから本格的な受験シーズンを迎える中で、今回のセミナーが受験生の皆さんの高校選択のヒントになれば幸いです。

本校の学校説明・入試制度等については7月に実施される学校説明会を皮切りに、定期的に学校説明会・個別相談会を実施しますので、是非HPで日程をご確認の上ご参加ください。

以下参加者の感想です。

「新しい時代の教育を提案するセミナーだったと思います。」

「コロナ禍での生徒の不安やストレス等にできる限り出来ることを模索しながら実行している点が素晴らしいと思いました。学習面でもメンタル面でも生徒を支えてくれていると思いました。」

「IBコースがとても魅力的だと思いました。」

大通再生プロジェクト・日大豆が興味深かったです。