第35回桜虹祭(学校祭)が行われました

2021.07.12

7月10日(土)・11日(日)、第35回桜虹祭が行われました。

本年度は「彩興」というテーマのもと、生徒のみの参加で、様々な感染予防対策を施して実施しました。この日までに全クラスが壁新聞とステンドグラスを作成し、当日はクラスごとに縁日(内・外)部門、喫茶部門、アトラクション部門、ステージ部門に分かれて模擬店やステージ発表に取り組みました。

二日目には、吹奏楽部の演奏やミュージックフェスティバルが行われ、夜には花火も打ち上げられました。各クラスで協力してすばらしいものを作り上げ、思い出深い二日間となりました。

<今年の桜虹祭テーマ> 「彩興」

テーマへの思い

返り咲くという意味の「再興」をもじって新しい言葉を作りました。コロナによって滞りを受けていた私たちの学校生活に、ここから再び私たちでより一層の彩りを与えられたらいいなという想いが込められています。