第34回桜虹祭(学校祭)が行われました

2020.09.10

9月3日(木)・4日(金)、第34回桜虹祭が行われました。
 例年とは違う状況下でしたが、「顔晴れ」というテーマのもと、クラスごとに縁日(内・外)部門、喫茶部門、アトラクション部門、ステージ部門に分かれて実施しました。今年は一般公開はなく本校生徒のみの参加で、サーモグラフィでの検温・マスクの着用・アルコール消毒など様々な感染予防対策を徹底し行いました。
 短期間での準備でしたが、各クラスで協力してできる限りのものを作り上げ、思い出深い二日間となりました。

今年の桜虹祭テーマ

「顔晴れ」

テーマへの思い
今は大変な状況だけど、「頑張れ」と「晴れ晴れした笑顔」という意味を掛け合わせたこのテーマで、みんな笑顔で乗り越えようという意味が込められています。