第14回「朗読と音楽の夕べ」が行われました

2021.12.17

12月16日(木)、本校の生徒ホールにて第14回朗読会「朗読と音楽の夕べ」(主催:図書局、共催:放送局・演劇部、協賛:吹奏楽部・合唱部・書道部)が行われました。文化系部局の合同行事として、2008年に始まり毎年1回実施しています。昨年は新型コロナウイルス感染症の影響で動画配信となりましたが、今年はライブで開催することができました。

今回のテーマは「日常」でした。朗読を通して、言葉から想像することの素晴らしさを感じてもらうことを目的として開催され、以下のプログラムで行われました。なお、題字は書道部に書いていただきました。 文化系部局が集う一大イベントして来年も実施していきたいと思います。

プログラム

○前奏曲『美女と野獣』、『クリスマスソングメドレー』 演奏:吹奏楽部

~図書局~

○新海誠著『小説 秒速5センチメートル』