札幌日大のBlended Learning

2022.02.02

札幌日大高校・中学校では、現在週2回程度の対面とオンライン授業を組み合わせたBlended Learningを実施しています。

週2回程度の対面授業(6〜7時間)では、対面授業の良さを生かし、生活リズムを整えるだけではなく、平常時同様、授業内容の理解を確実にします。

双方向型のリモート授業(6〜7時間)では、オンライン授業の強みを生かし、ロイロノートなどを活用した個別最適化した形で演習や講義に取り組み学力を向上させています。

札幌日大高校・中学校はコロナ禍においても、安心・安全に配慮した学習環境を提供することで、授業進度も確保し、生徒たちの学力向上を図っていきます。

保護者の皆様におかれましては、オンライン授業でご家庭のご協力をいただいている中、コロナ禍の本校の対応について温かい言葉を多数いただき感謝申し上げます。