後期終業式・離任式が行われました。

2023.03.22

3月22日(水) 後期終業式と離任式が, コロナ禍では始めて,1・2年総進・特進合同で体育館で行われました。後期終業式では,スキー・剣道・水泳などの各種表彰が行われた後,学校長挨拶では,4月からのマスク解禁についての話や,本日優勝したWBC野球選手たちも一見華やかに活躍しているように見えても陰ながら努力を積み重ねた結果であることなどを話されていました。その後,進路指導部長から過去の卒業生の受験勉強についての体験談や、生徒指導部長からは来年度に向けて校則の変更等の話が行われました。また, 離任式では,離任された先生方から生徒たちに暖かい言葉が送られ後,最後に,先生方との別れを惜しつつ,花束贈呈が行われました。