学校説明会(教育内容説明会・入試体験会)を開催いたしました

2022.07.19

2022年7月18日(月)に学校説明会(教育内容説明会・入試体験会)を実施いたしました。新型コロナウィルス感染拡大予防の為人数を制限して完全予約制でおこないました。お忙しい中、ご参加いただきました児童・保護者の皆様に心よりお礼申し上げます。

保護者の方には教育内容説明会と個別相談会、並行して児童の方には入試対策授業を行いました。教育内容説明会では、昨年度の入試結果やグローバル時代における本校の取り組みなどについてご説明申し上げました。

今後は、9月23日(金)にオープンキャンパスを行い、本校教員による各種体験授業や在校生による研究発表など、今回の説明会では体験できなかったプログラムを用意していますので、また是非本校に足をお運びいただければと思います。