学校説明会①(一貫コース)

2021.06.29

2021年6月26日(土)に第1回学校説明会を開催しました。先に行われました中学校入試対策説明会と同じく、新型コロナウィルス感染拡大防止のため参加人数を制限して午前と午後の2回に分けて実施いたしました。ご多忙中のところたくさんの保護者・児童の皆様のご参加をいただき、心より感謝申し上げます。

児童の皆さんには5階のレセプションホールで、保護者の皆様には体育館において本校の教育内容とその特徴、具体的取り組み等についてご説明させていただきました。また、希望者のみではありますが個別相談ブースを設置してさらに具体的な本校の様子、中身をお話しすることができました。

秋にはオープンキャンパス・本校職員による体験授業などを公開・実施する予定です。新たな発見もあると思いますので、是非またご来校ください。