中学校新任式・始業式を行いました

2022.04.06

2022年4月5日(火)、令和4年度新任式・始業式が行われました。

今年度も昨年度同様に、新型コロナウィルスの流行の影響で中学部2・3年生のみの式となりました。コロナ対策として、広くスペースをあけて、全員マスクをつけての集会形式には、もはや誰もが慣れてしまいましたが、校歌を歌えないのはやはり残念です。

新任式では、今年赴任した先生から挨拶がありました。新任式終了後、引き続き始業式を行いました。始業式の校長先生の話では、このコロナ禍に負けずに、自分の特性を生かし、突出した能力を持つ人間になろう、という励ましをいただきました。

入学式に先立って、新中3生全員で通学路清掃、新中2生全員で入学式の会場作りを行いましたが、みんな熱心に活動に取り組み、素晴らしいスタートを切ったと思います。