新着情報

一貫高2生 研修旅行最終日(太宰府天満宮・福岡空港から新千歳空港)

2022.09.16

9月16日(金)研修旅行最終日。今日も全員元気に行動開始。天候は晴れ。気温33度。今日は研修旅行最終日。ホテルから太宰府天満宮に移動。太宰府天満宮では、全員で祈祷所に上がり、宮司さんから祈祷して頂き、大学合格祈願を行ないました。午後福岡空港から新千歳空港空港に直行便で無事帰ってくることが出来ました。旅行中晴天に恵まれ、1人も体調を崩すことなく充実した研修を行うことができました。これも保護者の皆様のご理解のお陰と、今回お世話をして頂いたJTBの添乗員の方々のご協力のお陰です。心より感謝申し上げます。生徒たちはこの研修旅行でひとまわり成長してもらえたと思っています。これからは、各自が自分の進路目標に向けて一層頑張り有意義な高校生活を過ごしてもらえるよう学年団一同期待しています。生徒の皆さんお疲れ様でした。