新着情報

トビタテ!留学JAPAN【高校生コース】第7期派遣留学生 決意表明ムービー

2021.07.10

文部科学省が主催するトビタテ!留学JAPAN【高校生コース】第7期派遣留学生に選ばれた本校2年生 藤原百葉さんが国際ボランティア分野の代表に選ばれ、決意表明ムービーを作成、公開しました。

また、本校卒業生で第3期派遣留学生としてニュージーランドに1年間留学し、現在マレーシアのモナッシュ大学に通う尾崎由崇さんが第7期派遣留学生壮行会において先輩からのメッセージとしてコメントを送りました。

トビタテの派遣留学生に選ばれるだけでなく、その代表や卒業生が壮行会でメッセージを送るなど、本校の生徒が様々な場面で全国的に活躍している姿は在校生にとっても大きな刺激となっています。

【高校生コース】第7期派遣留学生決意表明

国際ボランティア代表 藤原 百葉