スポーツフェスティバルを開催しました

2021.11.05

コロナ感染症の拡大で延期されていたスポーツフェスティバルが11月1日、2日で実施されました。延期に伴って、1日目を高校校舎体育館で本番形式の練習として実施し、2日目に北広島市総合体育館にて本番を行うという形に変更しての実施でした。種目はフットサル、ドッチボール、玉入れ、長縄跳びの4種目で、各学年が赤、白、青の3組に分かれて、チームとして総合点を競うという形で行われ、僅差でしたが白組が優勝するという結果で終わりました。

中学校全体で体育的行事を行うのは久しぶりで、生徒たちも仲間と活動する喜びや、のびのびと体を動かす心地よさを感じていたようで、自分が参加する競技はもちろん、応援にも熱が入っていたようです。教職員とともに生徒が積極的に運営を行いながら、素晴らしい2日間を過ごすことができました。

このエネルギーを日常生活に活かしていきましょう。