アートフェスティバル

2022.12.08

12月3日 中学校体育館にて第3回アートフェスティバルが開催されました。一昨年は中止、昨年は合唱コンクールを断念しましたが、今年は3年ぶりに合唱を復活させての実施としました。ただ制約の多い状態での練習が余儀なくされることから、コンクールという形ではなく、合唱交流という形での実施となりました。前半は有志・部活動発表、後半は合唱、ホールでは芸術同好会の展示という日程で、有志の発表は教員・留学生を含めた8組の発表、部活動発表はダンス同好会の発表がありました。ピアノ演奏、バンド演奏、インドネシアの伝統舞踊など日常の生活では発揮できない個性あふれる発表が見られました。合唱交流では、それぞれの学級が限られた練習時間の中、一生懸命取り組み、まとまりのあるすばらしい合唱を披露しました。次年度につながる有意義なものになりました。