【高校】遠足を実施しました

2022.05.17

5月13日(金)、各学年で遠足が行われました。

1年生は、円山動物園にて、遠足を通じてクラスの親睦を深め、集団行動の規律などを身につけました。

2年生は、小樽市の歴史的建造物などを巡り、歴史情緒を味わうとともに、修学旅行の自主研修の予行と位置づけて市内を散策しました。

3年生は、バスでルスツリゾートに行き、高校生活の良い思い出作りになるよう存分に楽しみ、交流を深めました。

どの行先も天候が心配されましたが、なんとか持ちこたえてくれました。コロナ禍で3年ぶりとなる遠足行事でしたが、生徒たちはとても楽しそうに参加し、高校生活の思い出の1ページとして心に刻まれることでしょう。そして、新学期が始まり約1ヶ月が経過していますが、生徒同士の絆がさらに深まる良い機会となりました。