【中学部】遠足を行いました。

2023.05.16

2023年5月12日(金)、中学部の遠足が実施されました。今年度の行き先は、「札幌円山動物園」です。動物園の正門前に現地集合でした。

中学1年生にとって現地集合は初めてだったので、しっかりと集合できるか少し心配していましたが、集合時間の少し前には参加者全員の元気な顔が見られて安心しました。遠足などの行事では集団におけるマナーなども学んでいきます。

また、園内では、様々な動物を見たり、小動物と触れあい、特別企画「先生を探そうスタンプラリー」を行いながら、グループで園内を楽しそうに園内を周っていました。昼食も園内で思い思いに敷物を敷き、楽しく生徒同士しっかりと交流を深めることができました。

残念ながら快晴とはならず曇り、時折小雨が降るあいにくの天気でしたが、皆笑顔で楽しい時間を過ごすことができた遠足となりました。