【中学部】前期認証式・生徒総会が行われました

2023.05.22

中学部の生徒会書記局および各種委員会を任命する前期認証式と生徒総会が5月17日(水)に中高一貫体育館で行われました。前期認証式では顧問の教諭から生徒会書記局、学級委員長と副委員長、各委員会の委員長と副委員長が呼名されました。生徒会書記局および各種委員会は学校生活を陰ながら支える存在です。

認証式後、生徒総会が行われ、生徒会書記局と各委員会の委員長、議長団によって進められました。それぞれの活動計画の説明後、質疑応答に入りクラスから各委員会に対して質問や意見が出されました。3年生を中心に活発なやりとりがなされていました。校長先生からは、自分たちで積極的に意見を出し、学校を変えていってほしいというお話をいただきました。生徒たちは校長先生からのお話を聞いて学校生活を積極的に送ろうと気持ちを新たにしていました。

久しぶりの体育館での認証式・生徒総会でした。任命を受けた生徒の皆さんには、活動を通して充実感を得つつ、他の生徒や学校、地域社会に貢献して欲しいと思います。