【中学部】三者懇談会を実施しました

2023.05.11

5月8日(月)から5月11日(木)の4日間に渡り、中学部を対象に三者懇談会を実施しました。新学期が始まって、一か月ほどが過ぎ、新しいクラスや学校生活、授業にも、徐々に慣れてきた頃だと思います。特に中学1年生にとっては、4月の緊張した毎日から徐々に慣れてきて、授業や行事、部活動にと新しい挑戦にチャレンジし始めている頃になります。

この時期に、保護者の方と生徒の皆さんと一緒に担任の先生と懇談を行うことによって、家庭学習の方法や将来の進路目標について、ご確認していただき、不安に感じる部分がありましたら、忌憚なくご相談いただき、安心して学校生活を送れるよう懇談させていただきました。また、今回は、本校の新しい施設「NLink」の見学も同時に実施させていただき、多くの保護者の方に見学していただきました。ご多忙の中、三者懇談会にご参加いただき感謝申し上げます。