学園ホーム中学校・高等学校ホーム > 学校紹介 > 教育方針・目標

教育方針・目標

日本を代表する規模とクオリティを持つ総合大学、札幌日本大学高等学校の中学部として、「札幌日本大学中学校」を開校いたしました。

全国に展開する日本大学の付属校の伝統と実績をもとに、21世紀にふさわしい6年間の中高一貫教育に取り組みます。

教育方針

本を読む中学生 本校の特色は、一人ひとりを大切に、愛情あふれ、心が通う丁寧な教育です。

自由闊達な校風のもと、生徒・保護者・教職員が教育方針を理解するとともに、生徒がのびのびと過ごす教育環境が本校の根幹です。同時に生徒個々の進路目標を達成するため、学力向上をはかり、大学入試の対応に全力を挙げ、本学園の教育理念を追求していきます。