学園ホーム中学校・高等学校ホーム > NEWS&トピックス

NEWS&トピックス

【SGH】 WORLD TSUNAMI AWARENESS DAY 2019(国際連合本部)に参加決定

津波防災への意識向上のため「世界津波の日」の啓発活動として、米国ニューヨーク市において、「WORLD TSUNAMI AWARENESS DAY 2019 High-level event on disaster risk reduction」が11月5日(火)に開催されます。このイベントに、鈴木直道北海道知事及び「『世界津波の日』高校生サミットin北海道」に議長を務めた本校の桐越航君が出席いたします。イベントでは、『世界津波の日』高校生サミットの報告や話し合いの内容をまとめた「イランカラプテ宣言」をパネルディスカッションで発表し、世代間対話セッションにも参加する予定となっています。